Зейналов приговорён к 17 годам тюрьмы за убийство Егора Щербакова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://lifenews.ru

Прокурор попросил для обвиняемого 18 лет заключения, десять из которых он должен провести в тюрьме, восемь – в исправительной колонии.

Суд признал Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова и приговорил его к 17 годам лишения свободы. Частично удовлетворены требования отца погибшего о взыскании компенсации с убийцы. Согласно решению, Зейналов должен выплатить семье погибшего три миллиона рублей вместо пяти миллионов, которые изначально требовал отец Щербакова.
 
На заседании Зейналова охраняют шестеро сотрудников милиции. Он категорически не признаёт вину и отрицает, что в момент, когда убили Щербакова, находился на месте преступления.
 
Орхан Зейналов был задержан в Коломне 15 октября 2013 года. Он пытался скрыться от полиции, чтобы перебраться на родину, в Азербайджан. В ходе расследования он категорически отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства.
 
Следователи полностью восстановили картину произошедшего. Был проведён комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова.
 
Орхан Зейналов обвинялся в совершении убийства из хулиганских побуждений. Убийство Егора Щербакова вызвало серьёзный резонанс в обществе и спровоцировало беспорядки в Москве. Несанкционированный митинг, прошедший 13 октября, привёл к погромам в Западном Бирюлёве. После столкновений с полицией пострадало более двадцати человек.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...