Маркин: обстрел российской территории был совершен умышленно

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vesti.ru

Российские следователи намерены с помощью экспертиз установить тип и траекторию полета снарядов, из-за которых погиб житель Донецка Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
Инцидент произошел 13 июля. Снаряды, выпущенные со стороны Украины, попали в жилые дома на улице Балтийская. В результате был убит 45-летний мужчина, ранения получила 82-летняя женщина. При осмотре места гибели мужчины следователи обнаружили воронку размерами 130 на 170 см и глубиной 60 см, также изъяли около 70 металлических фрагментов снаряда. На территории домовладения раненой женщины были обнаружены следы попадания двух снарядов в виде воронок конусовидной формы.
 
По словам Владимира Маркина, обстрел территории Ростовской области со стороны Украины был совершен умышленно. "Неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение убийства лиц, находившихся на территории города Донецка Ростовской области, не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что жители города своевременно укрылись в безопасных местах", — подчеркнул представитель следствия.
 
Ранее сообщалось, что в городе также были найдены неразорвавшиеся снаряды. "Всего было семь боеприпасов, часть из них не разорвалась. Ра месте работают взрывотехники", - сообщал накануне представитель погрануправления ФСБ России по региону.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...