В убийстве оператора Первого канала подозревается полковник из Донецка

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: ria.ru

Российские следователи заподозрили украинского полковника в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В убийстве Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Клян", — сказал Маркин.

Оператор погиб в конце июня в возрасте 68 лет, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж. Клян стал третьим погибшим на Украине российским журналистом.

Ранее Маркин сообщал, что за смертью оператора Кляна стоит украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, которого уже заочно арестовал Басманный суд Москвы.

Официально обвинения по делу об убийстве Кляна Коломойскому не предъявлены, но вместе с главой МВД Арсеном Аваковым он проходит по делу об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...