Бизнес США использует кризис на Украине в своих целях

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: russian.rt.com

С самого начала украинского кризиса США принимали активное участие в становлении новой власти в стране. Вашингтон уверял Киев в поддержке — политической и финансовой. Но так ли бескорыстна американская помощь, и кто извлекает выгоду из сложившейся на Украине ситуации? С подробностями корреспондент RT Гаяне Чичакян
 
Для некоторых высокопоставленных американских чиновников кризис на Украине – это не только политика, но и возможность заработка для их друзей и родственников. Одно за другим – и вот бизнес уже в конгрессе США. Через неделю после того, как сын вице-президента Джо Байдена вошёл в состав совета директоров крупнейшего украинского нефтегазового холдинга «Бурисма», бывший начальник сенатского секретариата Джона Керри принялся лоббировать в конгрессе интересы этой энергетической компании.
 
Ещё один приближённый Керри, вошедший в состав совета директоров холдинга «Бурисма», – это Девон Арчер, который был советником нынешнего госсекретаря во время его президентской кампании. Эти люди знают друг друга не понаслышке. Арчер и сын Джо Байдена были деловыми партнёрами пасынка Джона Керри Кристофера Хайнца.
 
На нынешнем месте работы ими руководит Николай Злочевский, бывший министр украинского правительства. Все эти родственники и друзья американских чиновников заверяют, что работают сами по себе и никак не связаны с лицами, ответственными за принятие решений в Вашингтоне. Но, конечно, никто не может помешать им извлекать выгоду из политики США.
 
Члены конгресса уже пишут письма с просьбой выделить из бюджета США деньги на развитие энергетического комплекса Украины. «Если мы намерены помогать Украине новыми технологиями, а нам следует это сделать, нам необходимо в сжатые сроки удвоить добычу природного газа на территории Украины. Нужно наметить цели и ориентиры и идти к ним», - заявил сенатор Эдвард Марки.
 
Ранее официальный представитель Государственного департамента США заявила, что вся газовая система Украины коррумпирована, и её нужно реформировать. А США, конечно, могут в этом помочь. Возникает вопрос: какие американские компании и частные лица извлекут из этого выгоду? И не идёт ли речь о лоббировании интересов одной конкретной украинской фирмы?
 
«На этот вопрос не так уж и трудно ответить. Здесь разразился скандал, так как не обошлось без участия родственников и близких друзей очень влиятельных должностных лиц. Это напоминает ситуацию, которая сложилась после вторжения в Ирак, когда проходило большое количество конференций, где американские компании и частные лица решали, как можно заработать на происходящем», - считает политический обозреватель Эндрю Крейг. Покупка влияния в Вашингтоне коррупцией не считается. Там такие методы называют «использованием новых возможностей».
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...