Прорыв в Донецк был правильным решением: ДНР приступила к формированию собственной армии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

«По сведениям первого заместителя председателя Совета министров Донецкой народной республики Андрея Пургина, только за 9 июля в военкоматы ДНР пришли более 500 человек, чтобы встать на защиту своего региона», - сообщается на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».
 
Руководитель ополчения Игорь Стрелков ранее заявил: «Несколько тысяч добровольцев вооружить, снарядить и обучить мы бы могли в течение короткого времени. Я полагаю, что примерно 8-10 тыс. человек было бы достаточно чтобы окончательно и бесповоротно остановить украинскую армию».
 
Стрелков также объявил о создании контрактной армии. По его словам, ополченцы Донецкой народной республики будут получать 5-8 тыс. гривен (14,6-23,5 тыс. рублей) жалованья.
 
«Хотелось бы сказать, что многие готовы, видимо, были бы вступить в ополчение, если бы была гарантия для семей. Сейчас такая гарантия будет, начиная с этого месяца, ополченцам планируется выплачивать достаточно серьезные, ну, по местным меркам, суммы, то есть от пяти до восьми тысяч гривен. Мы планируем с июля месяца ввести оплату. <...> То есть мы будем создавать контрактную армию», – сказал Стрелков.
 
В минувшие выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки."
 
 
 
 
 
 
"Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть - по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем", - сказал Лебедев.
 
По его словам, информация о статусе депутата будет обновляться в режиме реального времени. В случае, если депутат покинет свою должность, его аккаунт в соцсети будет удалён, однако инициативы и комментарии останутся на сайте. Также депутаты, которые, в частности, будут лишены права голоса на заседаниях парламента, спокойно смогут высказаться на "Парламентском портале".
 
На данный момент система дорабатывается, и специалисты готовятся рассылать депутатам всех мастей приглашения к участию в социальной сети. Основная нагрузка ожидается в области оповещения муниципальных депутатов, коих в России около 200 тысяч.
 
Разработчики сайта прорабатывают серьёзные меры защиты и предотвращения от создания "фэйковых" аккаунтов. Для того, чтобы стать участником "Парламентского портала", депутат должен будет подтвердить свою личность – например, отослать модератору номер своего депутатского удостоверения, ссылки на страницы в других соцсетях или официальные сайты, и т.д. После прохождения регистрации депутаты будут обязаны заполнить подробную информацию о себе и своей деятельности, а также при наличии других соцсетей размещать ссылки на них.
 
Фильтры поиска на сайте будут разделены. Депутаты будут разделены на уровни: федеральный, региональный и муниципальный. Фильтрация депутатов и экспертов также будет осуществляться по алфавиту, партии, комитету, в котором они работают. Как депутаты, так и эксперты смогут разместить на "Парламентском портале" свою статью.
 
Помимо этого, по словам разработчиков сайта, в соцсети предусмотрена интернет-агрегация, и по каждому депутату досье сможет автоматически обновляться в зависимости от его активности в Интернете: "Система рассчитана только на депутатов и экспертов, которых парламентарии смогут пригласить для обсуждения. У них будут права по созданию собственного аккаунта, добавлению информации, редактированию ее. У остальных пользователей интернета будет возможность следить за общением законотворцев и выносить обсуждение предложенных народными избранниками тем в другие соцсети — в Twitter, "ВКонтакте" или в Facebook и т.д.".
 
Создатели "Парламентского портала" признаются, что акцент соцсети сделан не на депутатах федерального масштаба, у которых и так имеется доступ почти ко всем общенациональным СМИ, а на региональных и муниципальных избранников. При этом предполагается, что активность региональных депутатов и мундепов способствует повышению качества вносимых на рассмотрение палаты законопроектов, а сами проекты будут иметь консолидированную поддержку не одного субъекта федерации, а целого ряда регионов.
 
В регионах уже высказались положительно о создании новой социальной сети для депутатов. Реакция федеральных депутатов, а также намерения участвовать в обсуждениях, неизвестны.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...