Наука не нужна, нужно оружие

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rusvesna.su

Украина сократит финансирование «никому не нужных» научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения потребностей военнослужащих, заявил Петр Порошенко после встречи с силовиками в Славянске. Об этом говорится в сообщении для прессы, размещенном в среду на сайте главы государства.«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», — отметил Порошенко.

По его словам, военно-промышленное производство Украины будет заниматься изготовлением «систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами». «Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание. Они подготовят на мое утверждение изменения в гособоронзаказ», — сказал глава государства.
 
При формировании заказа и производстве «будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские ВС и нацгвардия приобрели во время боевых действий на востоке» Украины.
 
Кто помогает Украине в сфере безопасности
 
На прошлой неделе посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что американская помощь Украине в сфере обеспечения безопасности выросла в нынешнем году до $23 млн.
 
По его словам, в основном эти деньги пошли на улучшение мер пограничного контроля, приобретение приборов ночного видения и закупку 2 тыс. бронежилетов для украинских военнослужащих.
 
Затронув вопрос о дальнейшей американской помощи Украине, посол заявил, что, по его мнению, «украинцы ее заслужили». 25 июня НАТО объявила о создании фонда для поддержки реформ оборонного сектора на Украине. Тогда же генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что ряд стран-членов НАТО уже оказал материально-техническую помощь Киеву.
 
4 июня министр обороны США Чак Хейгл заявил, что США будут предоставлять Украине только нелетальную военную помощь
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...