Игорь Стрелков: Северск под контролем ополчения, мост через Северский Донец взорван

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rusvesna.su

 
Игорь Стрелков, краткие комментарии 27.06.2014 г.
 
Игорь Иванович прокомментировал заявление Порошенко о продлении перемирия на 72 часа.
 
«Из Изюма к нам прут колонна за колонной — Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны — отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения».
 
Захваченный блокпост № 1 снова перешел под контроль украинских военных.
 
«К сожалению, блок они заняли снова. Нашим бойцам пришлось его покинуть из-за жесткого гаубичного обстрела (у нас один раненый) — а позиция там „так себе“ в смысле обороны и как следует вкопаться в землю времени не было. Заняли они его „в силах тяжких“ — 4 танка и 8 БТР с пехотой пригнали. Ну, мы им туда сразу 80 мин минометных и кинули… чтобы „жизнь медом не казалась“ для „свеженьких укровоинов“.
 
Обстреляли одним минометом блокпост на Красный Лиман во время прохождения колонны. Всего 8 мин кинули, один раз, вроде, попали. В ответ огонь открыли аж 12 минометов! Целая рота! Уважают»…
 
ДНР и ЛНР обязались прекратить огонь до 30 июня.
 
«Нас опять забыли предупредить… Соблюдать будем только в случае, если они хотя бы остановят все передвижения в 10-километровой зоне. Чего не будет ни разу, естественно, — они собирают войска для штурма».
 
Комментарий слухов по Северску и двум мостам через Северский Донец, которые, якобы, подконтрольны украинским военным.
 
«Бетонный мост через Северский Донец взорван. Деревянный действует. Северск пока прочно в наших руках, но группировка противника, зависшая над ним, никуда не делась — превосходство ее над ополчением огромное».
 
Сводка от штаба Игоря Стрелкова 27.06.2014.
 
26 июня, нашими подразделениями, при поддержке бронетехники, был атакован блокпост карательных войск №1(Рыбхоз). В ходе упорного боя, продолжавшегося более получаса, блокпост был разбит. Остатки его гарнизона поспешно отступили, уничтожено два БТР-80, третий захвачен в исправленном состоянии. Так же бойцам ополчения достались:
 
- Один миномет «Василек», с большим боекомплектом;
- Установка ПТУРС «Фагот»;
- Три АГС-17 с боекомплектом;
- Несколько единиц стрелкового оружия;
 
- Автомобиль КАМАЗ, полностью загруженный боеприпасами.
Противник оставил на поле боя несколько трупов, большое количество убитых и раненых было вывезено в тыл. Захвачены документы, знамя «28 сотни» Майдана и множество других трофеев.
 
В конце боя, противник нанес артиллерийский удар по собственным позициям, ещё не до конца оставленными военнослужащими ВСУ. С нашей стороны один ополченец погиб, двое получили ранения, в технике потерь нет.
 
В 4 часа утра 27 июня, противник нанес артиллерийский удар по городу Славянск, выпустив свыше полутора десятков крупнокалиберных снарядов.
 
С утра обстрел городских окраин продолжился, есть жертвы среди мирного населения и многочисленные разрушения.
 
Противник поспешно перебрасывает к Славянску танковые подразделения, для усиления обороны блокпостов. За первую половину дня, в район Славянска прибыло более 10 танков и столько же бронетранспортеров. Краматорским батальоном, вечером 26 июня, были обстреляны позиции противника. В ходе перестрелок уничтожена одна установка ГРАД, поврежден БТР-80.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...