Порошенко: учредить на Украине орден Героев Небесной сотни

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vesti.ru

Орден Героев Небесной сотни предложил учредить президент Украины Петр Порошенко. Соответствующие изменения он предложил Верховной раде внести в закон "О государственных наградах".
 
Информация о законопроекте об ордене Героев Небесной сотни размещена на сайте украинского парламента. Правда, текст законопроекта пока отсутствует, сообщает "Интерфакс".
 
На заседании 19 июня Киевский горсовет обсудил переименование Институтской улицы в улицу Героев Небесной сотни. Обещание о переименовании Институтской улицы на Майдане дал мэр Киева Виталий Кличко. В феврале 2014 года На Институтской улице погибли более сотни человек. Активисты Майдана назвали погибших Героями Небесной сотни.
 
Во время трагических февральских событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы спецподразделения "Беркут". К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной Рады по результатам исследования используемых снайперами боеприпасов - патронов и пуль.
 
По версии руководителя комиссии Геннадия Москаля, стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Не уточняя, о каких именно организациях идет речь, Москаль подчеркнул, что тогда "первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции".
 
Больше половины из ста человек, которые погибли во время революционных событий в Киеве, были убиты утром 20 февраля на Площади Независимости и улице Институтской. За гибель протестующих и представителей правоохранительных органов ответственность на себя никто не взял.
 
При этом официальный Киев продолжает настаивает, что в гибели людей виновны бойцы "Беркута". Кроме того, бывший руководитель СБУ Александр Якименко вскоре после переворота в Киеве заявил, что к убийствам может быть причастен так называемый комендант Майдана, а ныне - глава Совбеза Андрей Парубий. В частности, Якименко утверждает, что стрельба велась из здания Консерватории, которое находилось под контролем Майдана, а отвечал за него именно Парубий.
 
Имя этого человека недавно упоминалось и в связи с другой трагедией: расправой над людьми в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. Так, уже установлено, что в тесном контакте с Парубием находится активный участник Майдана в Киеве - сотник Микола. Это тот самый человек в бронежилете, который, не скрываясь от видеокамеры, стрелял по пылающему зданию Дома профсоюзов, в котором гибли люди.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...