О ситуации в Мариуполе 13.06

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: rigort

ДОНЕЦК-МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Штурм казармы Донецкой народной республики в Мариуполе завершился, сторонники независимости заявляют о потере нескольких человек, сообщили РИА Новости в штабе мариупольского ополчения.

"Мы потеряли от 6 до 12 человек. Точные данные пока неизвестны, потому что мы не знаем, сколько у нас пленных и раненых", — сообщили в мариупольском штабе ДНР.

Нацгвардия: четыре силовика ранены в ходе спецоперации в Мариуполе.

Также в штабе подтвердили, что Нацгвардии в результате боя удалось взять корпус Приазовского государственного технического университета, где была оборудована казарма ДНР. "Там располагался наш силовой блок. Однако говорить, что взяли наш штаб, нельзя: у нас есть еще политический блок, который находится совсем в других зданиях", — объяснили в штабе.

О количестве убитых среди нападавших "нацгвардейцев" в штабе ДНР пока нет данных. "Очевидцы сообщают о множестве трупов, но точных данных нет", — сообщил представитель штаба.

Сейчас интенсивной стрельбы в городе нет, слышны только одиночные выстрелы.

О подготовке украинскими силовиками операции в Мариуполе знали, сообщил РИА Новости по телефону депутат от Донецкой народной республики, представитель "Гражданского фронта Приазовья" Вячеслав Куклин. "Вчера пять грузовиков зашло в город. Вокруг Мариуполя блокпосты усилились людьми. Это говорило о том, что не сегодня-завтра будет штурм. Основные силы ушли, рассредоточились в городе", — сказал Куклин.

Мариуполь остается единственным городом на Донбассе, где одновременно присутствуют и ополченцы, и Нацгвардия. Все остальные полностью контролируются кем-то из одной сторон: либо ополчением (Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевка, Горловка, Снежное, Торез), либо армией и Нацгвардией (в частности, Амвросиевка, Красноармейск, Доброполье, Волноваха).

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...