Опубликован указ Путина о проведении в России Года литературы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране Года литературы в 2015 году, сообщает пресс-служба Кремля.
 
«В целях привлечения внимания общества к литературе и чтению постановляю провести в 2015 году в Российской Федерации Год литературы», - говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.
 
Правительству поручено «образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года литературы и утвердить его состав», а также «обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года литературы».
 
Кроме того, Путин рекомендовал органам исполнительной власти субъектов России «осуществить необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года литературы».
 
Указ вступает в силу со дня его подписания.
 
 
«Рассчитываю, что ярким, объединяющим общество проектом станет и Год литературы, указ о его проведении в 2015 году подписан», - сказал Путин в четверг на церемонии вручения государственных премий за 2013 год в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, передает ИТАР-ТАСС.
 
 
О деталях проведения Года литературы рассказал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
 
 
По его словам, «планируется провести масштабные и интересные мероприятия, среди которых Международный писательский форум «Литературная Евразия», проект «Литературная карта России», «Библионочь - 2015», проекты «Книги в больницы» и «Лето с книгой», пилотный проект «Всемирный День Книги», конкурс «Литературная столица России».
 
 
Он подчеркнул важность насыщения Года литературы содержательными мероприятиями во всей стране: «Все это позволит, как мы надеемся, существенно повысить интерес российских граждан к классической и современной литературе и чтению».
 
 
Он отметил, что многие российские регионы провели большую подготовительную работу: «Предложения по списку мероприятий Года литературы поступили более чем из 40 субъектов Российской Федерации. Отрадно, что основная часть этих предложений не содержит просьб о дополнительном финансировании из бюджета».
 
Всего «на мероприятия федерального характера Роспечать запросила у Минфина в рамках формирования федерального бюджета дополнительные 300 млн рублей», сказал он. Наработки по проведению Года литературы осуществлялись совместно с Министерством культуры и Министерством образования, Российским книжным союзом, ассоциациями издателей и книгораспространителей, представителями библиотечного сообщества и творческих союзов.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...