Бойцы Нацгвардии Украины рассказали о причинах бунта

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

По словам командира третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины, бунт в его воинской части начался из-за того, что по документам гвардейцев просто «не существует».
 
По его словам, военным были выданы удостоверения шестого и десятого батальонов, которых в их 36-й части также не существует, пишет Корреспондент.net.
 
«Нас нет. Ни о том, что мы были в Славянске, никаких ведомостей нет, ни о том, что мы получали какое-то оружие... Ничего», – заявил лейтенант.На видео военные стоят возле автобусной остановки и, по их словам, собираются ехать в Киев, чтобы задать вопросы секретарю РНБО Андрею Парубию, командующему Нацгвардией генерал-лейтенанту Степану Полтораку, министру внутренних дел Арсену Авакову, «который жал нам руки и говорил, что одна надежда только на нас».
 
Бойцы сообщают, что им обещали хорошее обеспечение, однако им приходится обеспечивать себя самостоятельно. По их словам, военную форму бойцы покупают сами, а продукты им привозили «спонсоры» – активисты евромайдана. Гвардейцы заявили, что у них три дня не было ни хлеба, ни воды.
 
«Про нас забыли», – говорит командир роты, передает РИА «Новости».
 
«За все время мы получили две премии, одну премию – 900 гривен, а вторую – 1,5 тыс. гривен», – рассказал один из бойцов по имени Эдуард.
 
По его словам, раненым гвардейцам приходилось на свои деньги добираться до госпиталя, расположенного в другом городе. Военные утверждают, что государство дало им только оружие. Причем согласно документам они его не получали.
 
Особое возмущение гвардейцы выразили тем фактом, что данные об их участии в спецоперации под Славянском также не сохранились: формально их батальон все время находился в Павлограде.
 
В среду стало известно, что около 50 бойцов Нацгвардии Украины повернули на Киев после того, как посчитали себя обманутыми.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...