СБУ запретила спецкору «КП» Александру Коцу въезд на Украину до 2019 года

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: msk.kp.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила специальному корреспонденту «Комсомольской правды» Александру Коцу въезд на территорию незалежной: побывать у наших соседей в гостях он не сможет до 2019 года.

По словам журналиста, украинские пограничники, которые, кстати, сами не в восторге от новых киевских властей, отдадут его паспорт машинисту поезда, который в самое ближайшее время доставит его в Белгород. «Посадили вот в караулке на стульчик, через два часа поезд на Белгород. Мой паспорт и акт отдадут машинисту. Вернут мне документы, видимо, уже в России», - написал Коц в своем микроблоге в Twitter.

Причем сотрудники Государственной пограничной службы Украины заявили, что тип запрета (некая "категория Д") исключает возможность попасть на территорию страны даже за деньги.

«Они говорят, что с моей категорией запрета Д даже взятки никто брать не будет. Центральный аппарат СБУ формуляр рассылал. Причем на руки его не дают, выдали только бумагу, что въезд не разрешен», - рассказал Аллександр.

Напомним, наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин освещают события в «горячих точках» мира. На территории Украины они практически безвыездно провели последние полгода. Во время недавней двухмесячной командировки в Славянск наши спецкоры неоднократно попадали под обстрелы украинской армии и написали десятки материалов с передовой разгорающейся гражданской войны.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...