Москву удивил отказ Киева от гуманитарной помощи

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

В Москве посчитали циничным заявление украинского МИД, который отказался от российской гуманитарной помощи восточным регионам страны, и заявил, что Крым якобы «находится на грани гуманитарной катастрофы», сообщили в пресс-службе российского МИД.
 
«28 мая МИД России направил МИД Украины ноту относительно вопросов оказания срочной гуманитарной помощи», - говорится в сообщении на сайте МИД России.
 
При этом в ведомстве отметили, что «внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой о направлении такой гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами».
 
В министерстве подчеркнули, что «российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, а украинской стороне было предложено принять необходимые меры по обеспечению условий для доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом районы».
 
В ответ российским МИД была получена нота, вызвавшая в Москве «по меньшей мере удивление».
 
«Полностью проигнорировав тему оказания гуманитарной помощи, страдания людей в восточных регионах Украины, где из-за проводимой Киевом военной операции ежедневно гибнут люди, а число раненых и пострадавших продолжает расти, МИД Украины цинично повел речь о ситуации в Крыму, который, по мнению украинской стороны, основанному на неких «многочисленных сигналах мирового сообщества», якобы «находится на грани гуманитарной катастрофы», - сообщили в ведомстве.
 
В этой связи в министерстве отметили, что «сегодня жители Республики Крым Российской Федерации, вопреки голословным утверждениям киевских политиков, имеют возможность спокойно жить и работать в мирных и стабильных условиях». «К слову, возникающие там проблемы в основном связаны именно с блокадой транспортных артерий со стороны Украины», - заявили в МИД, напомнив, что именно Киев прекратил подачу воды крымчанам по Северо-Крымскому каналу.
 
«С учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной. Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается», - добавили в министерстве.
 
Отметим, что глава ФМС России Константин Ромодановский неоднократно отмечал, что признаки гуманитарной катастрофы на Украине становятся все более явными.
 
Напомним, украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
Украинские СМИ в четверг сообщили, что в Славянске и Краматорске началась большая военная операция с применением артиллерии и авиации. Очевидец сообщает о применении установок «Град». Кроме того, сообщается об обстреле артиллерией жилого района Артема в Славянске.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...