Горбачёв: Евразийский союз не повторяет модель СССР

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rusnovosti.ru

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв считает, что у ЕАЭС есть перспективы, но он не повторяет модель СССР. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».
 
«Перспективы у Евразийского экономического союза есть. СССР и ЕАЭС – это разные вещи, у них разные основы и принципы, и страны разные. Ясно, что уже образовалось хорошее ядро - Россия, Казахстан, Белоруссия. Прежде всего нужно решить экномические и оборонные вопросы, а потом уже и политические. Должны быть институты, которые будут управлять этим объединением», - сказал он.
 
Сегодня президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в Астане договор о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который станет следующим этапом интеграции трёх стран на постсоветском пространстве после создания Таможенного союза и созданного в 2000 году Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс). На территории ЕАЭС поэтапно устанавливается режим свободного передвижения товаров, капиталов, рабочей силы, услуг, а также равный доступ к транспортной и энергетической инфраструктуре и общие правила таможенно-тарифного регулирования. До конца 2014 года планируется присоединение к ЕАЭС Армении и Киргизии.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...