Пан Ги Мун станет посредником в решении украинского кризиса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принимает участие в урегулировании кризиса на Украине и постоянно находится на связи с Москвой и Киевом, сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, комментируя предложение России подключить Пан Ги Муна к усилиям по прекращению насилия на востоке Украины.
 
ООН уже вовлечена в эти усилия через свою миссию по наблюдению за ситуацией с правами человека, а также через действующее в стране представительство всемирной организации - так называемую «страновую группу» на Украине. «Что касается личного участия генерального секретаря, он продолжает поддерживать контакт с украинскими и российскими лидерами. Как он уже заявлял в прошлом, его посреднические услуги всегда доступны», - сказал официальный представитель Пан Ги Муна, передает ИТАР-ТАСС.
 
С предложением немедленно подключить генерального секретаря, чтобы добиться прекращения насилия на востоке Украины выступил в среду на заседании Совета Безопасности постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Может быть, действительно, генеральный секретарь подключится немедленно к тому, чтобы прекратить насилие на востоке Украины», - сказал он.
 
Он также высказался за то, чтобы члены СБ ООН призвали Киев «осознать наконец необходимость учитывать интересы всех граждан страны, немедленно прекратить войсковую операцию на Юго-Востоке».
 
По его словам, прекращение карательной операции на юго-востоке Украины позволит перейти к «подлинному общенациональному диалогу» и согласованию «общеприемлемой конституционной реформы». При этом он назвал проводимые Киевом без участия представителей юго-восточных районов страны «круглые столы» прикрытием для карательной операции.
 
Чуркин также заявил, что выборы на Украине нельзя признать свободными и демократичными и отметил готовность России помочь Киеву наладить диалог с юго-востоком Украины, при условии, что боевые действия будут прекращены.
 
Напомним, украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...