Оппозиционер Борис Стомахин получил 6 лет тюрьмы за призывы убивать русских

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: tanya-mass

Радикальный русофоб и сторонник США Борис Стомахин, о преступлениях которого ранее сообщал «Фонд борьбы с русофобией», осужден на шесть с половиной лет лишения свободы.

Суд над русофобом

Как и прогнозировал ранее «Фонд борьбы с русофобией» (http://antirusofob.ru/main/89-pisatel-rusofob-boris-stomahin-prizvavshiy-ubivat-russkih-narushil-pravila-aresta-i-oskorbil-deputata-gosdumy-irinu-rodninu.html), русофоб-радикал и ярый сторонник проамериканской оппозиции Борис Стомахин был осужден за свои преступления перед российским народом.

Редактора газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина, не раз выражавшего свою лояльность руководству США и ненависть к властям Российской Федерации, Бутырский суд Москвы 22 апреля 2014 года приговорил к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима за призывы к терроризму.

В ходе суда государственному обвинителю полностью удалось доказать вину Стомахина в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»), а также статьями 280 и 282 Уголовного кодекса России («Призывы к экстремизму и возбуждение религиозной и межнациональной ненависти»).

В чем виновен Стомахин?

Предметом обвинения послужили три статьи за подписью Стомахина, размещенные в интернете, а именно: «Не допустить нового Холокоста», «Унтерменшен» и «Памяти шахидов».

Суд счел, что в этих статьях содержатся экстремистские призывы, возбуждение ненависти по национальным и религиозным мотивам, а также оправдание терроризма.

Напомним, что ранее оппозиционер Стомахин уже был судим за подобные преступления. В частности, в ноябре 2006 года он был осужден на пять лет также по 280-й и 282-й статьям Уголовного кодекса за свои материалы, опубликованные на различных радикальных сайтах, включая «Кавказ-Центр».

Стомахин вышел на свободу после полного отбытия срока 21 марта 2011 года, однако вместо того, чтобы исправиться, он продолжил заниматься тем, что впоследствии суд квалифицирует, как экстремизм.

Избранные русофобские и экстремистские цитаты Стомахина:
«С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить.

И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани.

Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться.

Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно.»

«Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.»

«Смерть русским оккупантам! Смерть изуверской кровавой империи! Свободу порабощенным ею народам!»

***данные цитаты Бориса Стомахина приводятся дословно. Ряд из них ранее судом был признан экстремисткими.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...