В Госдуме назвали события в Одессе новой Хатынью

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Российские парламентарии возмущены фактическим одобрением Запада действий киевских властей и считают, что события в Одессе напоминают преступления нацистов в годы Второй мировой войны, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Россия скорбит вместе с родными и близкими погибших в результате столкновений в Одессе. Произошедшее, особенно пожар в Доме профсоюзов, напоминает преступления нацистов в годы Второй мировой войны. Это новая Хатынь и Освенцим», - сказал Слуцкий, передает РИА «Новости».

Когда огонь добрался до верхних этажей, многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись в помещениях, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались

Он добавил, что «это полный срыв женевских договоренностей и подстрекательство к гражданской войне на Украине», передает ИТАР-ТАСС.

По словам парламентария, особое возмущение вызывает «благожелательная реакция Запада на преступления так называемой киевской власти на преступления против своего собственного народа». «Насилие должно быть осуждено и остановлено», - подчеркнул он.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание.

При этом, сообщается, что активисты «Правого сектора» и «Самобороны» сильно избивали спасенных из горевшего здания. Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.

В результате беспорядков и пожара погибли 42 человека, еще 125 получили ранения.

Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев.

Третье, четвертое и пятое мая объявлены в Одессе днями траура.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...