Чешский эксперт: Россия не угрожает Европе, а является ее партнером

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: ria.ru
 
Известный в Чехии политолог Ян Лупомнеский убежден, что отношение к России как к угрозе искусственно культивируется, по его мнению, Россия не ведет себя как агрессор, а адекватно реагирует на шаги других политических игроков.
 
Россия не угрожает Европе и является не агрессором, а партнером, заявил в интервью чешскому изданию Parlamentnilisty.cz известный в Чехии политолог, аналитик Института Вацлава Клауса, кандидат в депутаты Европарламента Ян Лупомнеский.
 
Комментируя ситуацию на Украине, Лупомнеский отметил, что "украинский кризис не является черно-белым".
 
"Или мы, или они. Кто не поддерживает ЕС, тот автоматически за Россию, русофил, коммунист и еще неизвестно кто. Такая истерия не случайна. Она искусственно вызвана и культивируется. Россия сегодня не представляет для нас угрозы", — сказал чешский эксперт.
 
"Основной отправной точкой для меня является вопрос: то, что сейчас делает Россия, — делает это как агрессор или реагирует на шаги другой стороны. Мое мнение, пользуясь шахматной терминологией: Россия делает вынужденный ход, причем очень обоснованный и уместный", — пояснил Лупомнеский.
 
Чешский политолог считает, что ни США, ни ЕС не интересует судьба рядовых граждан Украины. По его словам, "самой большой трагедией является судьба простых украинских граждан. Украина — это не трофей, который можно выиграть, который получит Запад или Восток".
 
Лупомнеский поддержал точку зрения экс-президента Чехии Вацлава Клауса, который считает, что кризис на Украине спровоцировали США и Западная Европа.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...