Севастополь - текущее

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: colonelcassad.livejournal.com


Продолжаем освещать экономические изменения в Севастополе в связи с переездом города в РФ. Сразу животрепещущий вопрос за бензин. Несколько дней назад он у нас упал до 10 гривен, а сегодня уже взлетел до 15. На ряде корпоративных заправок вроде "Лукойла" по 13. В целом, рынок бензина очень нестабилен и такие скачки лучше всего говорят о том, что существуют определенные проблемы с его нормализацией, так как такие падения и подъемы в считаные дни носят откровенно спекулятивный характер.

Касательно воды и света, то за последние дни в городе никаких перебоев с ними не было. На Пасху даже горячую давали. Так что тут в Севастополе все пучком.

Очереди в банки, почты и паспортные столы - стали обыденностью - едешь утром на работу, обязательно 2-3 больших очереди увидишь. Как я уже говорил ранее, это где-то до июля.

4 банка включая "Приват" прекращают свою деятельность на территории Крыма. Те кто набрали перед Крымской весной кредитов ныне лелеют надежду, что их можно будет не отдавать, хотя думаю банкиры своего как обычно не упустят.

В плане туризма, то такое чувство, что мой осторожный прогноз на тему некоторого спада посещения Крыма туристами в этом году не оправдается - знакомые работающие в этой сфере смотрят на все весьма оптимистично, ожидают большого наплыва россиян, который компенсирует недостачу украинцев.

Ниже свежая подборка фотографий из севастопольских супермаркетов. Как обычно показываем, что полки отнюдь не пустуют, что большая часть цен уже и в рублях и гривнах (хотя и не везде), а так же порядок цен, чтобы россияне понимали, как и что теперь у нас.

































































Занятный инцедент произошел в супермаркете "Новус" на улице Меньшикова. Начальник охраны супермаркета Владимир Шульженко пытался препятствовать фотосъемке на основании чудесного аргумента "Что у него нет указания из Киева". Когда ему объяснили, что власть хунты более в Севастополе не действует, он сменил тактику, и начал ссылаться на то, что согласно внутренним документам супермаркета съемка в нем запрещена. После того, как ему было аргументировано http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf, что согласно

российскому законодательству, этот запрет противоречит статье 209 ГК и закону "О защите прав потребителей", он продолжал упираться, что у нас пока переходный период, и пока можно. В общем, по хорошему соответствующая проверка сети супермаркетов "Новус" явно не помешает, а то такое ощущение, что там продолжается скрытый саботаж новой власти, особенно если вспомнить, как в той же сети пытались искусственно раздувать ажиотаж по скупке круп, сахара и спичек.

Пока что неспешно тянется переходный период, который приносит как определенные радости жителям, связанные например с грядущим повышением зарплат, так и огорчения, связанные например с необходимостью стоят в очередях и разбираться в чехарде с курсом.

В целом, если бы я мог принимать решения влияющие сейчас на жизнедеятельность города, то я бы в первую очередь активизировал бы борьбу с спекуляциями.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...