В Бирмингеме раскрыта попытка исламизации нескольких школ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: russian.rt.com

В нескольких государственных школах Бирмингема процветала дискриминация в отношении немусульманских учащихся, сообщает The Telegraph. Согласно отчёту Министерства образования Великобритании, который попал в руки журналистов, проверка была проведена в трёх образовательных учреждениях.

В итоге выяснилось, что в школах Park View, Golden Hillock и Nansen нарушались множество правил светского образования.

Так, в Park View применялось разделение учеников по полу. Мальчиков сажали на первые ряды, девочек – на задние. Сертификат об общем среднем образовании, действующий по всей стране, корректировался «с целью соответствия консервативному мусульманскому образованию». В класс для встреч с детьми даже приглашали священника, разделяющего позицию экстремисткой Аль-Каиды и пропагандирующего антисемитизм.

В школе Golden Hillock наблюдалась дискриминация в отношении немусульманских детей. Ученики-христиане были вынуждены заниматься «самообразованием», потому как учитель концентрировался на детях-мусульманах.

В Nansen детям в нескольких классах долгое время вовсе не преподавали музыку, социальные науки и изобразительное искусство.

О попытках исламизировать школы в Бирмингеме впервые заговорили в Великобритании месяц назад. Скандальное дело в обществе назвали «Троянский конь». Информация просочилась в СМИ и вызвала широкий общественный резонанс.

В Бирмингеме проживает большое количество мусульман. Там функционируют несколько исламских организаций и мечетей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...