Принимать в граждане РФ будут в пределах российской границы РФ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rosbalt.ru

Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект об упрощенном порядке принятия в гражданство РФ, передает корреспондент "Росбалта".
 
Речь идет об иностранцах-соотечественниках, признанных носителями русского языка. При этом такой факт будут подтверждать специальные комиссии, создаваемые ФМС в субъектах РФ.
 
Помимо свободного владения русским языком, претенденты на льготное приобретение российского гражданства должны будут доказать, что они сами или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР.
 
Вместе с тем, согласно принятой поправке, границы такого проживания будут очерчены пределами госграниц нынешней России. По словам депутатов, это позволит ограничить прием в гражданство, например, выходцев из Средней Азии.
 
Предполагается, что паспорта по такой схеме будут выдаваться без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории РФ в течение 5 лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне. Срок рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке сокращается с 6 до 3 месяцев.
 
Также с 6 до 3 месяцев сокращается срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...