ФМС предлагает снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rosbalt.ru

Федеральная миграционная служба намерена снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов, прибывающих в Россию, с шести лет. Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте подготовки правовых актов.
 
"Члены семей, прибывшие с лицами (иностранцами, получившими разрешение на временное проживание, прибывшие в поисках убежища и другие), подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по достижении ими возраста шести лет", - сказано в проекте документа.
 
Также в проекте закона прописано, что добровольно снять отпечатки пальцев можно бесплатно по заявлению и на коммерческой основе. Документ уточняет, в какие органы будут поступать сведения о дактилоскопии.
 
Кроме этого, увеличен и период хранения отпечатков мигрантов. Раньше они уничтожались после того, как их владелец отмечал 80-й день рождения, теперь же их будут хранить то тех пор, пока иностранцу не исполнится 100 лет.
 
Напомним, Совет Федерации предлагал рассмотреть возможность введения обязательной дактилоскопии для всех въезжающих в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства еще осенью прошлого года. Сообщалось также, что Министерство связи и массовых коммуникаций РФ готово разработать проект технического задания по обязательной дактилоскопии мигрантов. Цель инициативы - систематизация контроля за соблюдением российского миграционного законодательства, так как большая часть нарушений законодательства о миграции приходится на граждан СНГ, приезжающих в РФ по внутренним паспортам, заявляли чиновники.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...