Премьер Сирии поблагодарил Россию за твердую позицию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Твердая позиция России по сирийскому кризису помогает Сирии противостоять экономическим санкциям и развязанной против нее войне, заявил премьер-министр САР Ваиль аль-Хальки.
 
По словам аль-Хальки, сирийский народ «не забудет твердой и принципиальной позиции, занятой российским руководством, и оказанной гуманитарной помощи, которая способствовала укреплению его стойкости», передает ИТАР-ТАСС.
 
«Политика России в защиту международного права и справедливости стала эффективным фактором на мировой арене, который препятствует вмешательству империалистических держав во внутренние дела народов региона и осуществлению их планов по дестабилизации обстановки», - подчеркнул аль-Хальки, принимая в Дамаске председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергея Степашина.
 
Сирийцы, отметил он, «дают отпор собравшимся со всего мира террористическим группировкам и полны решимости отстоять свое единство путем национального диалога и согласия».
 
Одновременно с визитом делегации ИППО в Дамаск самолетом сирийских авиалиний была доставлена очередная партия гуманитарной помощи (2 тонны).
 
«Эта девятая по счету партия гуманитарного груза. Всего по линии ИППО было собрано и доставлено в Сирию 80 тонн: это детское питание, продовольствие, одеяла, теплые вещи, медикаменты», - сообщила зампред общества Елена Агапова.
 
Во вторник Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии заявила, что требует от России изменения позиции по Сирии в качестве условия для возобновления переговоров в рамках «Женевы-2».
 
Ранее президент России Владимир Путин призвал ЛАГ задействовать авторитет Лиги, чтобы переговоры между властями и оппозицией Сирии продолжились и привели к конкретным результатам.
 
Напомним, в самом начале переговоров в Женеве спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахим заявил, что переговоры представителей властей и оппозиции «стартовали тяжело и прогресс мал». Из данных The Syrian Observatory for Human Rights следует, что период «Женевы-2» стал одним из самых кровавых для Сирии.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...