Банк Россия решил работать только на внутрироссийском рынке

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: m.interfax.ru

Банк «Россия», против которого ранее США ввели санкции, намерен работать только на внутрироссийском рынке и только с рублем в целях защиты клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых организаций. Об этом говорится в сообщении банка.
 
«В этой связи ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации», - говорится в сообщении банка.
 
Банк «Россия» также сообщает о том, что не нуждается в помощи ЦБ или какой-либо другой финансовой помощи, все обязательства перед клиентами выполняет в срок и в полном объеме. Банк намерен принять «непосредственное участие в разработке и внедрении Национальной платежной системы и в своей деятельности будет ориентирован исключительно на национальные рейтинговые агентства». «Это заявка на создание первого национального банка с расчетами только в рублях», - сообщает источник, знакомый с ситуацией.
 
Ранее США из-за политической ситуации вокруг Крыма ввели санкции против 20 россиян и банка «Россия». Позже платежные системы Visa и MasterCard без уведомления перестали проводить операции клиентов банка «Россия» и других банков, в отношении владельцев которых были введены санкции. Впоследствии ограничения остались только для банка «Россия».
 
Президент России Владимир Путин 24 марта этого года открыл счет в банке «Россия», кроме того, туда решили перевести свое зарплатные проекты ряд крупных компаний.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...