Киев запретил украинцам выезжать на заработки в Россию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: km.ru

Трудовые мигранты с Украины пожаловались на то, что их не пускают работать в Россию. Об этом «Интерфаксу» рассказали в Курильской районной администрации.

По словам чиновников, во время лососевой путины в регионе работает множество украинцев, причем из года в год приезжают одни и те же люди. Однако сейчас самопровозглашенные власти мешают им отправиться на заработки.

С недостатком рабочих рук столкнулась также расположенная на Сахалине угледобывающая «Восточная горнорудная компания» (ВГК). По словам заместителя гендиректора Владимира Ко, предприятие ожидает прибытия группы работников с Украины, однако их снимают с поездов на границе с РФ. «Им не разрешают выезжать в Россию», – констатирует он.

Большинство трудовых мигрантов, которые сейчас находятся на Сахалине, желают принять российское гражданство, отмечает Ко. Однако чтобы получить новые паспорта, им требуется вернуться на родину. Приезжие этого делать не хотят, потому что боятся больше не попасть в Россию – Киев не отпустит.

По данным агентства, в Сахалинской области живут и работают много крымчан: в данный момент они тоже просят миграционную службу выдать им российские паспорта. Однако региональное УФМС пока не получало от федеральных властей соответствуюших распоряжений.

Накануне так называемое правительство Украины объявило о выходе страны из СНГ и намерении ввести визовый режим с Россией. Арсения Яценюка, который отнесся к такой идее осторожно, Киев пожурил и пригрозил отправить извиняться перед «Майданом».

Согласно статистике ФМС РФ, в минувшем году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, 2,9 миллиона из них трудились. Глава ведомства Константин Ромодановский подсчитал, что в общей сложности приезжие заработали за год около 30 миллиардов долларов. Такой суммы, по его мнению, Киеву вполне бы хватило для решения нынешних экономических проблем.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...