Украина решила выйти из СНГ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Назначенные после государственного переворота власти Украины объявили о выходе страны из Содружества независимых государств. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.
 
По его словам, соответствующее решение принято на заседании СНБО.
 
«СНБО приняла решение начать процедуру выхода из СНГ», - сказал он.
 
Также Парубий сообщил, что принято решение проработать обращение относительно проведения совместных учений с военнослужащими стран-гарантов территориальной целостности Украины, передает УНИАН.
 
Ранее в среду власти в Киеве приняли решение приостанавлить председательство в Содружестве независимых государств (СНГ).
 
Представитель дипведомства пояснил, что такое решение было принято из-за того, что страны - члены СНГ якобы не выполняют условия соглашения, подписанного при создании Содружества.
 
Перед этим стало известно, что СНБО Украины поручил ввести визовый режим с Россией.
 
СНГ было основано главами РСФСР, Белоруссии и Украины путем подписания 8 декабря 1991 года так называемого Беловежского соглашения. В состав кроме этих трех стран вошли Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 1993 по 2008 годы в состав содружества входила Грузия.
 
Примечательно, что Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...