В Калининграде спускают на воду сторожевой корабль для Черноморского флота

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rus.ruvr.ru

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде состоится торжественная церемония спуска на воду сторожевого корабля "Адмирал Григорович", сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.
 
Новый сторожевик проекта 11356 является головным в серии кораблей, строящихся на верфях "Янтаря" для ВМФ России, и, по информации заказчика, предназначен для Черноморского флота РФ.
 
"К концу этого года сторожевой корабль "Адмирал Григорович", заложенный на заводе 18 декабря 2010 года, должен быть выведен на ходовые испытания в Балтийское море. Сдать заказчику сторожевик планируется в первом квартале 2015 года", - отметил Михайлов.
По двум контрактам, подписанным с Минобороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит шесть сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". В настоящее время на различных стадиях постройки находятся пять из шести кораблей. Помимо головного - "Адмирал Григорович" - калининградские корабелы строят другие "адмиральские сторожевики": "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин". Их поочередная сдача заказчику должна быть завершена к 2017 году.
 
Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.
Корабли будут оснащаться ракетным комплексом "Калибр-НК" с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом "Штиль-1", зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Палаш". Ряд систем управления техническими средствами российских фрегатов разработан санкт-петербургским НПО "Аврора".
 
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" создан 8 июля 1945 года. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 69 лет на заводе построено 157 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...