Суд в Харькове закрыл дело об обвинении Тимошенко по делу ЕЭСУ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: http://interfax.com.ua
 
Киевский районный суд Харькова закрыл уголовное дело об обвинении экс-премьера Юлии Тимошенко в финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).
 
"Суд постановил уголовное производство по обвинению Тимошенко Юлии Владимировны в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.5 ст.191, ч.2, ст.15, ч.3 ст.212, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса, закрыть в связи с отказом прокурора от обвинений", - говорится в постановлении, оглашенном судьей Константином Садовским в пятницу.
 
В постановлении указывается, что вещественные доказательства сохранятся в материалах дела. В мотивировочной части суд также обращает внимание на существование мотивированного постановления начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры от 28 января 2005 года о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления. Суд также отмечает, что постановление было предметом рассмотрения Верховного Суда, который своим постановлением от 11 ноября 2005 года оставил его без изменений.
 
Постановление Киевского суда о закрытии "дела ЕЭСУ" может быть обжаловано в апелляционном порядке.
 
Суд по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "ЕЭСУ", в котором обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко, начал заседание в пятницу в отсутствие подсудимой.
 
Гособвинение заявило о том, что располагает причинами для отказа от обвинения, и в ходе заседания гособвинение отказалось от предъявленных обвинений.
 
"Изучив материалы уголовного дела, прихожу к выводу, что собранные по делу доказательства в совокупности не подтверждают обвинения, предъявленные Тимошенко по всему объему обвинения, а возможность предоставления новых доказательств обвинения и способы их сбора исчерпаны. Учитывая отсутствие основания для уголовной ответственности Тимошенко... в связи с отсутствием состава преступления считаю необходимым отказаться от обвинения в уголовном деле", - говорится в постановлении прокуратуры, озвученном гособвинителем Людмилой Петровской.
 
Адвокат Александр Плахотнюк заявил, что позиция защиты остается неизменным: дело было возбуждено незаконно и единственным законным решение по делу будет его закрытие в связи с отсутствием состава преступления.
 
Как сообщалось, предыдущее заседание, назначенное на 24 января, не состоялось из-за болезни судьи.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...