Защита Сердюкова отрицает, что экс-министр ходатайствовал об амнистии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rosbalt.ru

Адвокат бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Генрих Падва отрицает данные СМИ о том, что его подзащитный подавал ходатайство об амнистии.
 
"Никакого ходатайства он не подавал, это все, что я сказал", — заявил Падва "Интерфаксу" во вторник. "Неправда состоит в том, что он подал ходатайство", — добавил Падва.
 
Ранее "Известия" сообщили, что защита Сердюкова направила в СКР ходатайство об амнистии в честь 20-летия Конституции.
 
Ранее глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников заявлял, что амнистия по случаю 20-летнего юбилея российской Конституции не будет распространяться на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в отношении которого в настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовному наказанию за халатность.
 
Как сообщалось, 16 декабря расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, было завершено. Переквалификации ранее предъявленного обвинения в халатности на более тяжкое, на которое ранее намекали представители СКР, не произошло. ГВСУ, таким образом, признало, что за две недели, в течение которых расследовалось дело о халатности, получить какие-либо новые доказательства, позволяющие скорректировать первоначальное обвинение, а тем более переквалифицировать его на более тяжкую статью УК РФ, не удалось.
 
Напомним, 6 декабря военные следователи СК России предъявили бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст. 293 УК РФ). После процедуры предъявления обвинения Сердюков был допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя.
 
По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...