Мутко: критика сочинской Олимпиады смешна и необоснована

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: izvestia.ru  

Олимпийские игры подошли к концу. Для российской сборной, ставшей первой в общекомандном медальном зачете с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми медалями, сочинская Олимпиада стала самой успешной за всю историю. Министр спорта Виталий Мутко подвел итоги домашним Играм, отметив их великолепную организацию.
 
— Олимпиада выдалась просто прекрасной во всех отношениях. В плане организации можно назвать сочинские Игры одними из лучших за все время. Жилищные условия, коммуникации, транспортная логистика, питание, медицина — все было на высшем уровне. И это признали все. Мы хотели показать новую страну, показать всему миру, как вовлечены люди в спорт, хотели повысить интерес к зимним видам спорта. И я считаю, что у нас это получилось просто прекрасно.
 
— В западных, да и во многих отечественных СМИ много было критики в адрес организаторов. Что вы сейчас скажете на эти выпады?
 
— Критики было довольно много. Писали о плохой организации, о каких-то невообразимых проблемах, с которыми то и дело якобы сталкиваются в Сочи иностранные спортсмены и журналисты. Однако на все это мы не обращали особого внимания, так как знали, что у нас в плане организации все в порядке. Не могу относиться к этой критике серьезно, так как она практически всегда выглядела очень смешно и необоснованно.
 
У людей есть такая особенность, когда им просто необходимо найти какой-то негатив там, где все очень хорошо. А когда найти не получается, то его начинают выдумывать, придираться к мелочам. Злые языки, цель которых добавить ложку дегтя в бочку меда, всегда найдутся. Так же, к слову, и в спорте. Как только русские завоевывают в какой-то дисциплине золотую медаль, где у нас, казалось, на победу шансов практически нет, сразу появляются нелицеприятные разговоры со стороны тех, кто оказался вне пьедестала, о какой-то нечестности и предвзятости. Это некрасиво и неправильно, но, к сожалению, от этого никогда мы, наверное, не избавимся.
 
— Какие впечатления от Олимпиады остались у глав национальных олимпийских комитетов и других официальных лиц, посетивших Игры?
 
Ни от кого не было слышно ни единой претензии. Исключительно положительные отзывы, улыбки и благодарность. Помню, мы не могли нормально уйти из канадского и американского олимпийского дома, потому что нас просто не хотели отпускать, высказывая нам свои позитивные эмоции относительно Олимпийских игр и их организации. Иностранцы скандировали нам вслед «Россия, Россия!» О каких претензиях и недовольствах тут может идти речь?
 
Я лично по ходу Олимпиады встретился с 15 министрами спорта всех стран. Абсолютно все сходятся во мнении, что наши Игры организованы на фантастическом уровне. Ни у кого нет даже малейшей претензии. Исключительно положительные отзывы.
 
Посмотрите, сколько внимания уделил сочинской Олимпиаде наш глава государства Владимир Путин. При своей серьезной загруженности он посетил множество олимпийских домов, встретился с главами национальных олимпийских комитетов, президентами федераций зимних видов спорта, пообщался со многими спортсменами из разных стран.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...