В Сочи из-за радужного флага задержана экс-депутат

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: newsru.com

Полиция в Сочи накануне задержала известную итальянскую активистку-трансгендера, актрису, члена Партии коммунистического возрождения и бывшего депутата итальянского парламента Владимира Луксурию за демонстрацию радужного флага (символа ЛГБТ-сообщества) и надписью на русском языке: "Гей - окей".
 
Как сообщила итальянской газете La Presse глава организации Gay project Имма Батталья, в минувшее воскресенье вечером, примерно в 19:30, ей позвонила Владимир Луксурия, которая сообщила, что она была арестована полицией в Сочи за акцию в защиту прав гомосексуалистов.
 
По словам задержанной активистки, отношение стражей порядка при задержании было "жестким и агрессивным", а в отделении полиции никто не говорит на английском языке. 48-летняя активистка попросила немедленного вмешательства в ситуацию министра иностранных дел Италии Эммы Бонино.
 
Последняя запись в микроблоге в Twitter Владимира Луксурии была сделана ею накануне днем. "Я в Сочи! Приветствую с цветами радуги, перед лицом Путина!" - написала активистка. Под записью было опубликовано ее фото в солнцезащитных очках и с веером радужной расцветки в руках.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...