Напавшего на полицейских кавказца обезоружил куривший москвич

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: www.ridus.ru

Преступник оказал вооруженное сопротивление двоим полицейским и, возможно скрылся бы, если бы не местный житель, тихо куривший у подъезда жилого дома. 39-летний москвич, который оказался ветераном боевых действий в прошлом, а в настоящем инструктором казачьих войск, вовремя оказался на пути бандита.

О происшедшем "Ридусу" во вторник рассказал сам участник инцидента (имя и фамилию которого агентство не сообщает в связи с мерами по защите свидетеля), ранее служивший в "горячих точках", а ныне инструктор Центрального казачьего войска.

"Вчера около одиннадцати вечера курил возле подъезда своего дома на Халтуринской улице, как вдруг услышал топот и крики "стой! стрелять буду", - поведал собеседник "Ридуса".

"Отошёл от двери и смотрю из подъезда выскакивает мужик, на вид лет 40, нерусский, кавказец, с пистолетом в руке. Ну, "зарядил" ему с ноги ниже пояса, свалил на землю, пистолет вырвал и бросил в сторону, а руку заломил за спину. А там уже и ребята-полицейские помогли", - пояснил казачий инструктор.

"Оказалось, что он в квартиру на восьмом этаже залез, а полицейские пытались его задержать", - добавил он.

По словам собеседника агентства, во время оформления протокола, задержанный угрожал и ему лично, и полицейским на словах, при этом не гнушался оскорблений "по национальному признаку".

"А полицейские обещали меня наградить, но, полагаю, обойдётся грамотой", - пошутил ветеран.

Редакция "Ридуса" располагает подробными данными об инциденте, задержанном, в том числе и о том, что у него был изъят героин, а пистолет оказался настоящим боевым, но в интересах следствия, детали раскрываться не будут.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...