Монахиня Людмила Пряшникова пожертвовала собой ради прихожан

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: ng.ru

Храм Воскресения Христова в Южно-Сахалинске заново освятят после стрельбы, устроенной 24-летним мужчиной, который ворвался в церковь во время воскресной службы 9 февраля. Об этом в эфире LifeNews рассказал протоиерей храма Виктор Горбач.

По словам священника, жертв трагедии могло быть больше, но погибшая Людмила Пряшникова закрыла собой прихожан, а также людей спасло то, что обезумевший стрелок стал палить по иконам.

- Неизвестный ворвался в храм, народу было немного. Одной из жертв стала монахиня, также погиб прихожанин, - рассказал протоиерей. - Все произошло в день памяти новомучеников российских. Это показывает нам, что проблема веры и гонений на церковь остается актуальной до сих пор. До сих пор люди умирают за веру и за церковь, и для нас два этих погибших человека являются героями. И мы молимся за этих людей и за тех, кто находится в больницах.

Виктор Горбач отметил, что монахиня Людмила Пряшникова могла покинуть храм, но осталась и тем самым спасла чьи-то жизни, отвлекая внимание стрелка на себя. Протоиерей также рассказал, что стрелок говорил, что ненавидит христиан и церковь вообще. - Он начал стрелять, и люди просто попытались выйти из храма, - говорит Виктор Горбач. - Мужчина и монахиня остановились и пытались его вразумить, и он их расстрелял.

Сейчас оскверненный убийствами храм продолжает работать.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...