Литовские националисты хотят ограничить показ российских фильмов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: interfax.ru

Литовская оппозиционная националистическая партия Союз Отечества - Литовские христианские демократы (СО-ЛХД, консерваторы) предлагают ограничить и маркировать кино- и телепродукцию, произведенную в России, чтобы сократить ее влияние на жителей страны, сообщает в пятницу агентство BNS.

Так называемая "Мягкая стратегия сдерживания России" предполагает определенную налоговую политику в отношении фильмов, субсидируемых российским правительством, а произведенную в России продукцию маркировать знаком "Сделано в России".

"Фильмы с явным пропагандистским характером, особенно такие, в которых прославляются деятели, совершившие преступления против литовских граждан, или советские времена, не должны вообще допускаться к показу", - говорится в документе.

Националисты также предлагают, чтобы фильмы на английском языке демонстрировались без озвучивания, но с литовскими субтитрами.

Партия также заявила, что "идеологические произведения советского периода должны быть удалены из общественных пространств в Литве".

Как утверждает СО-ЛХД, стремясь к расширению западного влияния, Литва должна сознательно более эффективно и интенсивно сближаться со скандинавскими государствами.

"С усилением скандинавского влияния одновременно будет происходить ослабление российского", - говорится в стратегии.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...