В Чечне обсудили меры по борьбе с экстремизмом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: islamrf.ru

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации главы и правительства Чеченской Республики провел расширенное совещание медиа-совета по реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

В своем выступлении директор департамента Бай-Али Тевсиев отметил важность проведения данной встречи и обсуждения таких острых вопросов, стоящих не только в нашем регионе, но и России в целом. "Основной политизированной идеологией с радикальным оттенком является ваххабизм. Целью такого античеловеческого мировоззрения является, якобы построение исламского государства путем джихада. Для нас давно ясно, что такое течение несет лишь смуту в обществе", - объяснил Бай-Али Тевсиев.

"Во многих регионах России ведется открытая пропаганда ваххабизма, что не может не вызывать у нас озабоченности и недовольства. Исходя из сложившейся обстановки настало время, когда необходимо на федеральном уровне вынести определенные предложения",- цитирует его "Грозный-информ".

"Современная молодежь давно перешла на электронные СМИ. Поэтому необходимы новые методы донесения информации, так как сейчас немногие смотрят , или читают газету. Новая методология должна охватывать социальные сети, включая массовую рассылку сообщений, видео, аудио с необходимой информацией. Нужно использовать данные меры в борьбе с экстремизмом", - добавил помощник главы ЧР, председатель Совета при главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев.

"Бороться не только с последствиями, но и предпосылками экстремизма, также необходимо принимать меры направленные на объединение здоровых сил российского общества", - предложил в своем выступлении директор ГТРК «Вайнах» Аламахад Ельсаев.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...