Это не евромайдан, - это "доллармайдан"!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: notum.info

В начале недели известный финский общественный деятель, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман отправился в Киев в составе международной правозащитной делегации. В планах группы значились встреча с руководством Украины и лично с Президентом Виктором Януковичем, а также переговоры с местной оппозицией.

Удалось ли правозащитникам реализовать намеченные планы, и чем в итоге закончилась поездка в «неспокойную» ныне Украину – узнаем непосредственно от одного из главных участников делегации.

 

NOTUM: Глубокоуважаемый Йохан, расскажите, как прошла Ваша встреча с Президентом Януковичем? Что было на повестке дня? О чем удалось поговорить и что обсудить?

Йохан Бекман: Хотелось бы уточнить, что в программе нашей делегации была встреча сразу с четырьмя президентами: с одним действующим – Виктором Януковичем, и тремя экс-президентами – Кравчуком, Кучмой и Ющенко.

Я не хотел бы сейчас детально комментировать ход нашей дискуссии: это было бы неэтично. Могу лишь сказать, что встреча прошла весьма конструктивно.

Однако в ходе переговоров Ющенко пытался нас заверить, что в Украине никакого ни фашизма, ни антисемитизма попросту нет. Это вранье! Он хотя бы выглянул из окна на улицу, где в это время стояли вооруженные бандиты со свастиками, «протестанты» с портретами Бандеры и символами ОУН-УПА.

Порадовало конструктивное отношение к нашей беседе самого Виктора Януковича. Однако было бы нетактично сейчас оценивать все его позиции. В конце концов, он глава суверенного государства. Он способен принимать нужные решения.

 

NOTUM: Те же самые вопросы и про встречу с украинской оппозицией. С кем Вы встречались? Как бы оценили итоги этих переговоров?

Йохан Бекман: На Украине нет никакой оппозиции! Если вы имеете ввиду марионеточных представителей США, то от встречи с нами они отказались. Им же просто нечего сказать. Они даже сами не знают, чего хотят. Прочитал недавно в интернете, что один из таких оппозиционеров спешно уехал в Лондон. Наверное, там для него уже был открыт некий банковский счет.

 

NOTUM: Видимо, об этом история уже умалчивает. А как бы Вы оценили сложившуюся в Украине ситуацию, в целом?

Йохан Бекман: Как подготовку настоящей гражданской войны. Почти все по сценарию Ливии и Сирии. Речь сегодня, к сожалению, может идти только об этом. Кстати, совсем недавно я был в Дамаске. Могу сказать, что то, что происходит сегодня там, похоже на картинку из Киева. В некоторых украинских городах фактически полным ходом идет «фашистская» оккупация правительственных зданий и даже улиц. Никаких мирных демонстраций там нет. Манифестантов нет – есть бандиты в масках. Они ждут сигнала для начала полномасштабной гражданской войны…

И за всем этим стоит США, для которых сегодня крайне важно держать Европу в узде посредством смуты. И никакого отношения к евроинтеграции происходящее не имеет. Это не евромайдан, – это «доллармайдан», попытка оказать максимально отрицательное влияние на российско-украинские отношения. Это нападки на саму Россию, на ее авторитет.

Отмечу также, что в настоящее время «украинские» бандиты наверняка ожидают начала зимней Олимпиады в Сочи. После того, как Игры стартуют, начнутся многочисленные провокации. Вспомним, как в начале летней Олимпиады в Пекине Грузия вдруг напала на Южную Осетию, и Путин вынужден был вернуться домой. Сейчас сценарий будет несколько иным: гражданскую войну развяжут в самом сердце Европы. И все это, повторюсь, делается против России. Это всего лишь очередное наступление Запада в затяжной антироссийской, русофобской войне.

 

NOTUM: И как же украинской власти следовало бы вести себя в подобных обстоятельствах?

Йохан Бекман: Я финский эксперт. Это не мое дело – давать советы властям Украины. Они сами разберутся, что им делать.

 

NOTUM: А как ведет себя при этом Запад? Почему западные политики участвуют в акциях протеста против украинского правительства и лично Президента? Приемлемо ли это, с Вашей точки зрения?

Йохан Бекман: Уточню, что участвовали только те западные политические деятели, которые были завербованы американскими спецслужбами. Они-то и поставили перед собой задачу разжечь гражданскую войну в середине Европы.

Интересно, что западные СМИ при этом только и делают, что лгут. К примеру, сегодня утром вся западная пресса написала о том, что Янукович необоснованно обвиняет в экстремизме мирных демонстрантов. Хотя в городах Украины в это время уже можно было наблюдать фактическую оккупацию бандитами некоторых районов: территории изолированы баррикадами, всюду шатаются вооруженные «демонстранты», висят портреты Бандеры – военного преступника и убийцы евреев.

 

NOTUM: В таком случае, что ждет страну в будущем? Как скоро Украина выйдет из этого политического кризиса, и выйдет ли вообще?

Йохан Бекман: Для начала следует сказать, что организаторы беспорядков в Украине хотят, чтобы страна никогда не вышла из этого кризиса. По сути, республика оказалась в такой ситуации достаточно давно. Проблема усугубляется еще и тем, что Украина была разделена изначально.

В данном контексте хорошим и правильным решением стало бы реформирование государственного строя республики, а именно провозглашение федерации. Благодаря этому разные регионы страны могли бы жить более самостоятельно, но единство государства от этого бы только укрепилось.

Но, так или иначе, решать судьбу своей страны должны сами украинцы. Только они вправе определять свое будущее!

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...