35-тысячный Сухой Лог остался без воды: "умирает на глазах у всей страны"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: vadimb

В Свердловской области город Сухой Лог с населением 35 тысяч человек в условиях сильных морозов уже несколько недель живет без воды. По данным журналистов, несмотря на то, что губернатор Евгений Куйвашев рапортовал федеральным властям о том, что проблема уже решена, в действительности ситуация остается критической, утверждает Znak.com.

По сведениям издания, "город умирает без воды на глазах у всей страны". Люди по-прежнему стоят в длинных очередях с ведрами, школы и детские сады закрыты. Из-за всплеска кишечных инфекций и опасений эпидемий гепатита А и дизентерии власти распорядились начать прививочную кампанию. По мнению главы областного правительства Дениса Паслера, до полного устранения последствий аварии потребуется не менее двух недель.

Как рассказала "Российской газете" местная жительница, учительница истории Елена Маськина, она и ее родные живут "как пещерные люди" - для того, чтобы набрать воду, нужно "два квартала прошагать, очередь отстоять, а потом на пятый этаж заволочь флягу".

По словам другого очевидца, во многих районах перемерзла канализация, на источниках и колонках люди дерутся в очередях за водой, а график подвоза воды не соблюдается.

Из-за аварийного состояния системы водоснабжения, очереди к цистернам начались с октября - дело в том, что воду подавали по несколько часов в сутки и она не доходила до верхних этажей. А в ноябре жители Сухого Лога остались вообще без воды.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...