Улицы Санкт-Петербурга официально начнут патрулировать отряды кавказцев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: sputnikipogrom.com

Две прекрасные многонациональные новости подряд:
Путин ужесточил наказание за экстремизм, подписав закон о повышении наказания по 282 статье с 2 до 4 лет (о чем мы многократно писали) и к охране порядка в Петербурге привлекут кавказцев (ссылку на что нам постоянно присылали, но мы отказывались писать, полагая, что это всего лишь безумный проект, потому что не могут же они всерьез… Могут!)

По данным «Независимой газеты» (известного рупора толерантности, которому нет смысла нагнетать межнациональное напряжение дикими слухами):

Несколько комитетов Смольного — по молодежной политике, науке и вопросам законности — совместно с ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти должны до 20 февраля проработать вопрос о создании молодежных отрядов правопорядка с участием представителей диаспор Северного Кавказа.

Эта идея звучала еще в декабре прошлого года на Координационном совещании по вопросам безопасности, а вчера губернатор Георгий Полтавченко утвердил решения этого совещания.

В новые отряды собираются привлекать постоянно проживающих в Петербурге представителей северокавказских народностей. По мнению властей, это поможет справиться с преступностью в среде этнических меньшинств.

Так, совместными усилиями полиции и общественной организации «Совет по межнациональному сотрудничеству» проводились рейды в криминогенные точки города.

Полномочный представитель Ингушетии в Санкт-Петербурге и Ленобласти Юнус Хаутиев, участвовавший в таких рейдах, утверждал, что «задержанные нарушители гораздо спокойнее реагируют и охотнее выполняют требования силовиков, если видят рядом с ними представителя своей диаспоры. В будущем возникает меньше вопросов по правомерности действий правоохранительных органов».

Однако, по мнению Хаутиева, в отряды имеет смысл привлекать не только молодежь, но и старшее поколение, поскольку у уроженцев Ингушетии и других жителей Кавказа принято уважать старших и прислушиваться к их мнению.

То есть понимаете, да? Задержанные кавказцы отказываются выполнять распоряжения сотрудников полиции, и вместо того, чтобы напомнить невиноватым рафикам, что неповиновение сотруднику полиции вообще-то статья, а сопротивление при задержании позволяет полицейскому использовать все меры, вплоть до стрельбы на поражение, толерантная питерская власть предлагает включать в состав оперативных групп аксакалов (которые, конечно же, абсолютно не будут сливать информацию о планирующихся рейдах своим диаспорам, как вы могли такое подумать!), каковые аксакалы будут уговаривать преступников вести себя прилично в присутствии сотрудников органов правопорядка.

Мы правда не понимаем насмешек над европейской или американской толерантностью — где вы в США простите видели авторитетных рэперов, выезжающих с полицией на задержания в Гарлем? «Йоу, мазафака, открой дверь копам, черный брат, а не то они тебя сделают своей сучкой, йоу». Пародия. На США. В России же это не пародия, а самая что ни на есть реальность.

Само собой, что питерцы не в восторге от появления среди силовиков авторитетных горных мужчин неясного правового статуса, по сути — смотрящих от диаспор, которые, конечно же, будут не сколько уговаривать своих кавказских братьев, сколько защищать их интересы при задержании.

И само собой, что это дикое предложение (о котором, еще раз подчеркну, мы долгое время отказывались писать, считая его паническими слухами) показывает две вещи:

1. Все народы РФ равны, но некоторые — равнее, и этим некоторым положены отдельные национальные представители при отрядах МВД. «Какая разница, какой национальности человек?» — большая. Русскому при задержании дадут по почкам и в обезьянник, а кавказца вежливо попросят проехать в отделение под контролем представителя диаспор.

2. Система правоохранительных органов чем дальше, тем больше разрушается, сдавая позиции разным неформальным структурам, в данном случае — институту диаспоральных представителей. Закон уже даже официально, даже формально не один для всех, для каждого из многонациональных россиян — своя версия законов и институтов.

3. Хотя и русским грех жаловаться — для них тоже приняли особую русскую специальную недоступную всем прочим национальностям обновленную 282 статью.

4. Так что всё честно — кому смотрящих от диаспор, а кому — до 4 лет лишения свободы. РФ — страна равных возможностей!

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...