Патриарх Кирилл: "веселье на костях" недопустимо

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: interfax-religion.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал тех, кто не соблюдает траур во время трагических происшествий.

"И к семьям погибших, и к самим людям пострадавшим не должно быть безразличия. Не должно быть веселья на костях. Вот почему я всегда говорю о том, что, если происходит террористический акт, должен быть глубокий, настоящий траур в стране", - сказал патриарх после молебна в Казанском соборе Волгограда, куда он прибыл сегодня, чтобы поддержать жителей, переживших серию терактов.

Он считает, что сегодня все должны быть мобилизованы - "наши войска, наши специальные службы и все население". В первую очередь, нужна мобилизация на готовность помочь другому - "никто не может пройти мимо страдающего человека", подчеркнул предстоятель.

"Как наши санитарочки ползали здесь, в Сталинграде, вытаскивая из окопов солдат, так мы должны сегодня протягивать руку помощи", - убежден он.

Как заявил патриарх, на примере Сирии видно, что противники хотят уничтожить Россию - "великий форпост православия, великую страну со своей собственной духовной культурой, не сломив которую нельзя многого добиться в мировом масштабе".

Сегодня патриарх также посетил железнодорожный вокзал в Волгограде, где в конце 2013 года произошел теракт. Он осмотрел место взрыва и возложил цветы у входа в здание.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...