Производящая зарин лаборатория боевиков захвачена в Ираке

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

В Ираке силы безопасности захватили лабораторию по производству химического оружия, которая принадлежала связанной с «Аль-Каидой» группировке «Исламское государство Ирака и Леванта», сообщил представитель МВД Ирака Аднан аль-Асади.

По его словам, боевики располагали всеми необходимыми компонентами и занимались производством химического оружия, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы захватили лабораторию, - заявил сотрудник министерства. - Масштабы ее деятельности были незначительными, и сейчас все вещества находятся под нашим контролем».

Аднан аль-Асади также сообщил, что в настоящее время несколько боевых групп экстремистов остаются в городе Эль-Фаллуджа на западе страны.

«В ближайшее время мы полностью освободим этот населенный пункт от террористов», - подчеркнул он.

Ожесточенные бои, по сведениям местных СМИ, в субботу вспыхнули сразу в нескольких районах провинции Анбар. В Эль- Фаллудже силы безопасности были вынуждены применить артиллерию для подавления сопротивления боевиков, в результате чего были повреждены коммуникации и связь с городом оказалась потеряна.

В районах Карама и Албу Фарадж иракские военные натолкнулись на крупные формирования экстремистов. В операции по их ликвидации также были задействованы тяжелая бронетехника и боевая авиация.

«Исламское государство Ирака и Леванта» считается одним из основных региональных филиалов «Аль-Каиды». Члены этой группировки причастны к террористическим атакам как в Ираке, так и соседней Сирии, где они участвуют в боевых действиях с начала вооруженного конфликта в этой стране.

Деятельность ИГИЛ также стала главной причиной, по которой иракское правительство 21 декабря начало масштабную контртеррористическую операцию в западной провинции Анбар.

Экстремистам до сих пор удается противостоять силам безопасности и отрядам самообороны «Ас-Сахва». По сообщениям СМИ, боевики ИГИЛ располагают тяжелым стрелковым вооружением, установленным на машинах повышенной проходимости.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...