Это же не Даниил Константинов. Тут алиби такое алиби.

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: fidelkastro

25–летний гражданин Узбекистана Илхом Мирзакаримов, в котором блогеры распознали грабителя, жестоко избившего двух пожилых женщин и отобравшего у одной из них пенсию – 21 тысячу рублей, несколько часов назад отпущен из полиции после дачи объяснений. Петербургские правоохранительные органы (по крайней мере – пока) не установили причастность Мирзакаримова к ограблению, поскольку у того есть алиби.

http://www.novayagazeta.ru/news/295619.html

Алиби его - авиабилет в Узбекистан. Без комментов.

Доставляет вот это:

9 января ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ «Грабеж» и обратилось за помощью в расследовании к возможным очевидцам. К поиску преступников активно подключились блогеры.

Грабеж - это если бы нелюдь просто выхватил сумочки у пенсионерок, а он их хладнокровно бьет в лицо руками и ногами. Это не грабеж, а разбой и бандитизм в составе бандитской группы. Правоохранители вообще нюх потеряли, что ли? Или нас за идиотов считают?
 
 
UPD:


Статья 162. Разбой 
1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

4. Разбой, совершенный: 

а) организованной группой

б) в особо крупном размере; 

(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 388-ФЗ) 

(см. текст в предыдущей редакции) 

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, - 

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...