В Петербурге могут появиться мигрантские гетто

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Места массового скопления мигрантов на территории Санкт-Петербурга могут превратиться в гетто, где законы будут устанавливать местные авторитеты, заявил глава регионального управления СК России Александр Клаус.

Выступая на коллегии ведомства, Клаус отметил, что источник преступности мигрантов в Петербурге - места их массового проживания, где они «сбиваются в банды, терроризирующие местное население», передает РИА «Новости».По его словам, наличие в Петербурге мест массовой концентрации мигрантов «представляет реальную угрозу того, что ряд районов может просто превратиться в гетто, где не действует сила закона, а реальная власть находится в руках местечковых авторитетов».

«Зачастую мигранты, в том числе нелегальные, сбиваются в откровенные банды, терроризирующие местное население», - отметил Клаус.

Преступность мигрантов Клаус назвал «болевой точкой Санкт-Петербурга». По данным его ведомства, только за прошлый год общее количество совершенных мигрантами преступлений выросло в городе на 34%.

Напомним, ФМС ранее в понедельник сообщила, что иностранцы в России совершают около 4% преступлений от общего числа, в Москве - до 20%.

В сентябре ФМС сообщала, что в России менее 3% преступлений совершается иностранными гражданами. При этом приезжими с Северного Кавказа совершается больше преступлений, чем гражданами иностранных государств.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...