Президенту ФРГ Йоахиму Гауку стыдно за блокаду Ленинграда

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: spbdnevnik.ru

Президент ФРГ Йоахим Гаук назвал блокаду Ленинграда самым ужасным событием Великой Отечественной войны. Немецкий лидер признался, что ему стыдно за развязанную нацистской Германией войну против СССР.

"Я могу лишь с глубокой скорбью и чувством стыда думать о войне на уничтожение, которую нацистская Германия вела против Советского Союза. Особенно ужасным событием войны стало окружение Ленинграда. Я говорю вам и вашему народу: мы разделяем боль утраты и сопереживаем выжившим, которые и по сей день страдают от последствий войны", - говорится в письме Йоахима Гаука, которое он отправил президенту РФ Владимиру Путину.

Гаук знает о дневнике Тани Савичевой и о голодной смерти сотен тысяч жителей блокадного Ленинграда: "Вместе с жительницами и жителями Санкт-Петербурга я вспоминаю о мучениях столь многих неповинных людей, стольких женщин, мужчин и детей, которых сознательно обрекли на голодную смерть".

Как сообщает РИА "Новости", сегодня депутаты бундестага почтят память всех погибших ленинградцев. В парламенте пройдет "час памяти" жертв национал-социализма. Он проводится в бундестаге каждый год 27 января - в день освобождения узников Освенцима.

О блокаде депутатам, президенту ФРГ Йоахиму Гауку и канцлеру Ангеле Меркель расскажет писатель Даниил Гранин, который пережил осаду Ленинграда.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...