Новгородцы остались недовольны условиями для крещенских купаний

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vnru.ru

В ночь с 18-е на 19-е января совершить христианский обряд народ шел массово. Мороз в минус 19 никого не остановил.

Некоторые пришли, как говорится, под градусом. Но таковых, по нашим наблюдениям, все же было немного. А вот городских купелей, вместо ранее заявленных трех, была одна – возле домика моржей. Эту прорубь еще на прошлой неделе вырубили сами моржи для личного пользования. Если бы не она, кто знает, где бы народ окунался.

 

- Я первый раз. Но ощущения прекрасные. Просто разделся, зашел, нормально. – Как вам организация всего этого? – Очень плохо, проруби нет, крестик не вырублен, подходов нет, - прокомментировал новгородец.

 

Нареканий к организации самого мероприятия на этот раз высказывалось много. Не было оборудовано ничего. Людям приходилось раздеваться прямо здесь же, на снегу. Ведь домик моржей был закрыт. Даже объявление висело. Но обиды на любителей зимнего плавания никто не затаил – не секрет: обо всем должны были позаботиться городские власти. Многие новгородцы с грустью вспоминали прошлое купание на Набережной Александра Невского. Тогда даже чай давали.

 

Так что все эти неудобства все же общего воодушевляющего настроя новгородцам не испортили. Спасатели отмечают, что и особых происшествий зафиксировано не было.За некоторым исключением. 

 

- Попытки не совсем трезвых людей проникнуть в прорубь. Эти попытки, как правило, отсекались. Но кого-то не удавалось отправить домой. Одному оказывали помощь спасатели – нашатырем. Оказали помощь – пошел домой, - говорит Александр Плюта, ст. госинспектор Центра ГИМС МЧС России по Новгородской области.

 

По словам сотрудников МЧС, в эту Крещенскую ночь совершили христианский обряд более тысячи горожан.

 
 


Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...