Патриарх Кирилл пристыдил смеющихся над паломниками

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: newsru.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, после совершения литургии по случаю праздника Крещения и освящения воды, публично ответил тем, кто критически отзывался о поклонении Дарам волхвов, передает "Интерфакс".

"Господь посылает свою благодать на все - на весь космос, на живое и не на живое. Но особым образом он направляет свою благодать на те предметы, которые связаны с религиозным опытом людей", - сказал патриарх после богослужения.

Предстоятель упомянул принесение из Афона в Россию, Белоруссию и на Украину Даров волхвов, отметив, что многотысячные очереди, которые выстраивались к этой святыне, "свидетельствуют о горячей вере людей в то, что через эти священные предметы, привезенные к нам для поклонения, благодать родившегося в Вифлееме Спасителя передается тем, кто с верой к ним прикасается".

Далее патриарх Кирилл дал отповедь всем бесчисленным блогерам-насмешникам, а также историкам, культурологам и психиатрам, которые утверждали, что так называемые дары волхвов - это подделка XV века, что общество инфантильно и растеряно, и что это просто чудо, когда люди стоят на холоде по 9-12 часов, все целуют ларец в одно и то же место, а потом не болеют, сообщает "Эхо Москвы".

"Скорбью наполняется сердце, когда люди, называющие себя православными, уподобляют идолопоклонникам своих братьев и сестер по вере, которые многие часы стоят для того, чтобы поклоняться святыне", - заявил патриарх.

"Какой же грех на душу принимают эти люди, которые своими публичными высказываниями пытаются осквернить добрые и светлые чувства тех, кто с глубокой верой идет навстречу Богу, прикасаясь к святыням", - сказал он.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что христианским ответом на все то, что пытается поколебать веру, "должна быть глубочайшая убежденность в правоте слова Божьего, христианской традиции, того сокровища веры и благочестия, которое хранится в Церкви".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...