В Новокосино снова задерживают активистов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

 
Сегодня, 18 января, в Новокосино, где продолжаются одиночные пикеты против строительства предполагаемой гостиницы для мигрантов продолжаются задержания. Активист был задержан за то, что он препятствовал проезду по тротуару на стройку бетономешалки 15 января. Об этом сообщается в группе в сети Вконтакте «Жители Новокосино против строительства гостиницы». 
 
Напомним, что вечером 15 января после встречи с префектом ВАО и главой новокосинской управы были задержаны 10 новокосинцев, которые хотели задать вопрос префекту. Позже пятерых из них приговорили к штрафам.
 
Как сообщает в своем микроблоге глава московского отделения «Народного альянса», сейчас полиция задерживает и отвозит в ОВД Новокосино людей, которые были на встрече с префектом 15 января. Им вменяют статью 20.2 КоАП. У стройки находятся два тонированных автобуса полиции!
 
Тем временем пикеты возле места строительства гостиницы на Новокосинской улице продолжаются.
 
Как сообщает в своем твиттере активист Николай Ляскин, к задержанному сегодня у новокосинской стройки Илье Лихачеву не пускают адвоката. Лихачев сейчас находится в ОВД Новокосино. Ему вменяют статью 20.2 КоАП за участие во встрече с префектом ВАО 15 января.
 
Полиция объясняет задержание тем, что стражи порядка изучили видеозаписи «массовых беспорядков» 15 января — т.е. записи со встречи с властями района. Сейчас полиция выясняет, кто организовал «массовое пребывание граждан» (состав статьи 20.2) на встрече с главами префектуры и управы.
Видео задержания.
 
Илью Лихачева, задержанного на пикете против строительства так называемого апарт-отеля в Новокосино, отпустили из ОВД, сообщается в группе «Жители Новокосино против строительства гостиницы» в сети Вконтакте.
 
Суд по делу новокосинского активиста назначен на понедельник, 20 января. Ему вменяют статью 20.2 КоАП (организация массового пребывания граждан) за участие встречи с руководством района.
 
Отметим, что во время задержания Лихачева сотрудники полиции объясняли свои действия тем, что они просмотрели видеозаписи со встречи с главой управы района и главой префектуры ВАО.
 
Теперь ищут организаторов собрания жителей. Напомним, что встреча жителей Новокосино с районными властями, организованная главой управы, состоялась 15 января вечером.
 
Большую часть жителей не пустили в зал по распоряжению префекта В.Тимофеева. В результате дожидаться префекта и главу управы Н.Артамошину  людям пришлось на улице.
 
 
 
 
Фото группы «Жители Новокосино против строительства гостиницы»

Сейчас активисты остаются у стройки апарт-отеля на улице Новокосинской. Они просят добровольцев принести чай. Им также нужна машина, чтобы согреться — многие из участвовавших в пикетах новокосинцев за несколько дней протестов успели простыть.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...