Массовые убийства русских в Ставрополье

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: vadimb 

Жители казачьей станицы, насчитывающей 10 тысяч взрослого населения, не пускают детей учиться, потому что опасаются за их безопасность после убийства трех взрослых сыновей в семье Сергеевых, сообщает "Сити FM"

Завтра исполнится девять дней, как случилась эта трагедия. Убитых юношей нашли в заминированной машине 8 января, а экспертиза показала, что их застрелили 7 января. Молодые люди возвращались вечером из Пятигорска, который находится в 40 километрах, где отмечали возращение из армии младшего брата.

Машина была остановлена тремя крепкими мужчинами в военном камуфляже, с автоматами, из которых их и расстреляли. До этого жители станицы жаловались участковому, что вооруженные люди в масках пытаются задерживать автомобили с русскими, но местный страж порядка не обратил на это внимание, или не захотел обращать внимание.

После того, как в станицу прибыли работники МВД для расследования бандитского нападения, участкового арестовали и увезли в Пятигорск. На похороны молодых и здоровых ребят приезжал временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров.

К сожалению, кроме слов утешения он ничего не мог сказать, тем более пообещать возмущенным и напуганным жителям, так как пока только знакомится с проблемами Ставропольского края, будучи переведенным из Хантымансийска. Складывается такое впечатление, что по количеству «назначенцев» на высокие посты, это кузница новых кадров.

В то время, как в Северо- Кавказском регионе есть высокого ранга профессионалы, отлично владеющие ситуацией и разбирающиеся в экономике гремевшей на всю страну житницы зерновых.

Два с половиной года, когда глава Северо - Кавказского региона Хлопонин приступал к своим обязанностям, были выделены огромные средства для обеспечения рабочими местами жителей края. Но пока что-то не видно зримых результатов в этом направлении.
http://www.rusichi-center.ru/e/3176273-troynoe-ubiystvo-v-stanitse-marinskaya-russ

Жуткие подробности мне пришлось узнать от жителей ст.Марьинской по поводу убийства троих братьев. Информация практически нигде не оглашается, официальные СМИ дали лишь сухую цифру погибших, однако, как выяснилось, убийства этих парней можно было бы избежать, если бы правоохранительные органы отреагировали на звонки и просьбы местных жителей.

Со мной связался один из знакомых убитых парней, попросил, чтобы я не ссылалась на него, так как с ними со всеми поговорило местное ЦПЭ, которые потребовали молчать и не "поднимать лишнего шума". Ниже пишу то, что мне рассказал это парень.

8 января на выезде ст.Марьинской возле дороги ходили бородатые лица кавказской национальности в камуфлированной форме, они остановили, до парней, как минимум, ДВЕ машины.

Как говорил мой собеседник, в эту ночь его другу звонила женщина, которая сказала, что они с мужем и ребенком проезжали по этой дороге, их остановили эти боевики, представившись лицами правоохранительных органов, сказали, что у них есть ориентиры на их машину, попросили их открыть задний багажник.

Муж включил свет в машине и начал копаться в документах, жена и ребенок сидела сзади, когда боевики увидели, что на заднем сиденье женщина с ребенком, они их отпустили. Можно по-разному интерпретировать данное поведение, возможно, они побоялись, что женщина начнет кричать, ведь неподалеку находятся жилые дома и их могут увидеть.

По словам женщины, правоохранительные органы были оповещены о данных лицах, был оповещен участковый Ведменский, однако, ни машина с полицией, ни местный участковый не выехали. Да и что тут говорить, может праздники отмечали, а может решили "расслабиться" после трудного рабочего дня, что часто у них бывает.

Следующая машина, а может и послеследующая, была с парнями, с тремя братьями: Андрея, парню было всего 17 лет, - Александра (19 лет) и Алексея (21 год), один из парней недавно вернулся из армии.

Парней расстреляли на берегу р.Малка, как говорил мой собеседник, у парней были руки по швам и стояли на коленях, видимо, ваххабиты над ними пытались ещё издеваться.

В машине была найдена самодельная взрывчатка, которую не смогли разминировать и тогда машину пришлось взорвать. Мать осталась без единственных своих сыновей и сказала, что уйдет за ними...
http://www.opentown.org/news/26693/

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...