В Иране продолжаются аресты новообращенных христиан

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: newsru.com

В Иране продолжаются аресты и преследование новообращенных христиан. Уже который год эти акции набирают обороты в период празднования Рождества, когда христиане собираются для проведения богослужений. Правозащитной организации International Campaign for Human Rights in Iran стало известно об аресте 31 декабря 4 христиан в деревне, расположенной неподалеку от Тегерана.

Как сообщает портал "Седмица.ru", Сара Рахиминеджад, Маджид Шейдае, Мустафа Надри и Джордж Исайян были избиты и арестованы в деревне Фардис в Кередже, в 36 км от Тегерана. Силы безопасности провели обыск в доме, конфисковали личные вещи участников собрания, компьютер, ноутбуки, CD, семейные альбомы, спутниковый ресивер и другие вещи.

Семьи задержанных до сих пор не имеют информации о состоянии близких, которых содержат в тюрьме Эдвин. Ранее 5 христиан – Ахмад Базьяр, Фегех Насролаи, Мастанех Растегари, Амир Хоссейн Нематолаи и Хоссейни – были арестованы в домашней церкви в Восточном Тегеране во время совершения рождественского богослужения. Об условиях их заключения также нет информации. В продолжение введенных ограничений персоязычным христианам были запрещены богослужения в протестантской церкви святого Петра в Тегеране. Крупнейшая церковь для персоязычных христиан в Иране, принадлежащая "Ассамблеям Бога" остается закрытой. ированы в Порт-Саиде в 1916 году.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...