Москва, Новокосино: требуется помощь.

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rod-ru.livejournal.com

Руководитель ПЦ РОД Наталия Холмогорова сообщает: В ОВД "Новокосино" остаются 5 задержанных. Им вменяют 20.2. Протоколы им предъявили спустя 12 (!) часов после задержания. Оттуда их собираются сразу вести в суд.
Адвокат Матвей Цзен там с ними. На вопрос, что происходит, отвечает кратко: "Полный песец" (примечание: наказание по этой статье 20.2.2 КоАП - "несанкционированное массовое мероприятие" не предусматривает ареста - что означает, что полиция не имеет права задерживать активистов на срок свыше 3 часов, т.е. они ночевали в полиции незаконно).

По текущей информации, разбирательство начнется после 15.00 в Перовском районном суде: ул. Кусковская, 8, стр. 1
Матвей занимался задержанными всю ночь и все утро; а в суде их будет представлять адвокат Росузника Рачковский.
Я туда подъеду после 17-ти. Неравнодушных граждан, у которых есть время и желание, также приглашаю подъехать туда поддержать новокосинцев.

А те новокосинцы, которые еще на свободе, сейчас проводят на стройке непрерывные одиночные пикеты. И им тоже требуется поддержка! На улице холодно, люди мерзнут, им нужен горячий чай - и нужно часто сменяться. Кроме того, они очень ждут прессу и освещения в СМИ! Также можно помочь им в печати листовок и в других оргвопросах.
Связаться с ними можно в твиттере.
P.S: «В ОВД "Новокосино" Матвея сменил адвокат из Росузника. Задержанных везут в Перовский районный суд; точное время начала суда неизвестно. Всем задержанным вменяется статья 20.2 (несанкционированное массовое мероприятие), одному из них, Чуркину - также 19.3 (сопротивление сотрудникам полиции). Для Чуркина возможен арест, у остальных должны быть только штрафы.
Следить за ситуацией можно в твиттере "Росузника"

Предыстория ситуации: http://beekjuffer.livejournal.com/1400091.html

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...