Чеченцы возглавили контрнаступление боевиков в Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: interpolit.ru

Ливанская газета Al-Akhbar сообщает, что в Алеппо также перебрасываются подкрепления из Ракки и Дейр эз-Зур. Цель – “сокрушить псов Пробуждения” (мятежников, воюющих против ISIS в Сирии, по аналогии с иракскими милициями, воевавшими с американцами против Аль-Каиды, в прессе называют “Сирийским Пробуждением”).

Во главе колонн подкрепления – чеченские боевики, заработавшие себе репутацию отборных подразделений в ходе ожесточенных боев против сирийской армии. ISIS объявил, что любая группа и любая территория, не объявившие о своей лояльности исламскому государству, будут рассматриваться в качестве легитимной цели.

ISIS объявил своих противников “орудиями Америки, Саудовской Аравии и Катара, получающими от них напрямую деньги и оружие”. В аудиобращении, распространившимся на джихадистских сайтах вечером 7 января шейх Абу Мухаммед Аднани поклялся “сокрушить боевиков оппозиции, выступивших против ISIS“.

Аднани сказал: “Мы раздавим их, одного за другим. Этот заговор будет уничтожен в зародыше, до того, как Насралле удастся его реализовать. Это будет им уроком, и они поймут, по чьей тропе следует идти”.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...